Зулейха открывает глаза сериал 2019

В этом году телеканал Россия-1 обещает наконец-то порадовать нас премьерой нового драматического сериала «Зулейха открывает глаза», который заинтересовал зрителя еще в тот день, когда стало известно о том, что его собираются снимать. Давайте же разберемся в том, чего нам ждать от проекта.

Дата выхода 1 сезона сериала «Зулейха открывает глаза» назначена, премьера на канале Россия-1 может состоятся ориентировочно — осенью 2019 года.

Зулейха открывает глаза 1 сезон – сюжет

Это история о непростой судьбе одной женщины, и любви, которая, как правило, приходит тогда, когда ее меньше всего ждешь. Зима 1930-го года стала роковой для крестьянки Зулейхи, супруг которой был убит, а сама она лишена всего, что имела и выслана в Сибирь на каторгу. Она и около трех десятков других сосланных людей в итоге брошены в тайге, не имея ни пищи, ни крыши над головой, ни одежды, соответствующей холодному сезону. Невзирая на то, что все они разные не только классово, а и исповедают разные религии и относятся к разным национальностям, они вместе пытаются сражаться за жизнь.

Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза»

Главной героине непросто, но она изо всех сил старается преодолеть непростые испытания, среди которых такие важные, как Любовь и Прощение, ведь лишь любовь способна помочь выжить в столь суровых условиях. И не важно, что это любовь к заклятому врагу. Стоит простить себя, тех, кто когда-то тебя обидел, и даже свою непростую судьбу. К сожалению, в этой жизни мало справедливости, но лишь мы выбираем – поддаться ли обстоятельствам или же отстоять свою свободу, а также право жить и любить…

Зулейха открывает глаза 1 сезон – главные герои

  • Зулейха – молодая татарка с непростой судьбой, которая потеряла мужа и все, что имела, попав на каторгу в Сибирь. Роль исполняет Чулпан Хаматова («Нуреев. Белый ворон», «Под электрическими облаками»).
  • Игнатов – энкаведешник, который в прошлом был красноармейцем. Именно он убил мужа Зулейхи, который в итоге влюбляется в главную героиню. Роль исполняет Евгений Морозов («Город влюбленных», «Лесник. Продолжение»).
  • Упыриха – свекровь Зулейхи, которая ненавидела невестку и проклинала. Роль исполняет Роза Хайруллина («Нариман и его братья», «Каникулы президента»).
Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза»
  • Профессор Лейбе – чудаковатый медик, который попал в ссылку из-за того, что его оклеветала домработница. Именно он принимал роды у Зулейхи. Роль исполняет Сергей Маковецкий («Годунов», «Новые русские»).
  • Юзуф – сын Зулейхи. Роль исполняет Семен Шкаликов («Родные люди», «Парфюмерша»).
  • Настасья – отважная красавица, которая была зазнобой Игнатова. Роль исполняет Юлия Пересильд («Золотая орда», «Холодное танго»).

Зулейха открывает глаза 1 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серии Дата выхода
1х01Эпизод 1Осень 2019 года
1х02Эпизод 2Осень 2019 года
1х03Эпизод 3Осень 2019 года
1х04Эпизод 4Осень 2019 года
1х05Эпизод 5Осень 2019 года
1х06Эпизод 6Осень 2019 года
1х07Эпизод 7 Осень 2019 года
1х08Эпизод 8 Осень 2019 года

Интересные факты

  1. Телесериал является экранизацией одноименного произведения Гузели Яхиной.
  2. Автор романа видела в роли Зулейхи лишь Хаматову и никого более.
  3. Режиссерское кресло занял Егор Анашкин («Кровавая барыня», «Уйти, чтобы вернуться»).
  4. По предварительным данным премьера телесериала состоится осенью 2019 года на канале Россия-1.
  5. Первый сезон будет состоять из 8 эпизодов.

Трейлер


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Release.su - даты выхода новинок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: